• Image trouver sur le net

    Lundi, le ciel est gris et la pluie tombe mais malgre sa, il fait chaud toujours. C'est comme sa aux Antilles.
    Aujourd'hui je vous donne une recette d'un gâteau simple très vite fait.



    préchauffer votre four à 160 °

    vous avez besoin:

    200 g de beurre ou margarine, 300 g de sucre, 4 oeufs, 300 g de farine, 1 pincé de sel, 1 paquet de levure, 1/2 - 1 cac de canelle moulu et un peut d'essance de vanille.

    vous mélangez le beurre et le sucre, ajouter les oeufs un par un et melenager bien, ajouter le pincé de sel, l'essance de vanille et le canelle moulu, mélanger, incorperez la farine.

    remplissé la moule beurre et fariné avec cette pâte et fait cuire pendant env. 30 min.

    Bisous

    ♥ tisoleil ♥


    2 commentaires
  • ouf heureusement; la grippe est partie.
    Je vous remercie bcp pour vos coms.
    Aujourd'hui il fait encore très chaud. Mais je vous ai préparé un gâteau.

    Chauffer votre four à 165 °, beurrer et fariner votre moule.
    Ingrédients:
    300 g de sucre, 150 g de beurre, 3 oeufs, 1 yogourt, 1 pince de sel, 300 g de farine, 2 c a café de levure.
    Mélanger le sucre, le beurre et le yogourt jusqu'à le mélange devient légèrement blanc, ajouter les oeufs un part un, tamiser le farine et la levure au dessus et mélanger.
    Rempli votre moule, mettre four et attendre 30 min.


    5 commentaires
  • Comme promi ce matin, voila les photos.


    à plus tard

    ♥ tisoleil ♥



    6 commentaires
  • le menager, je passe vous souhaiter un





     

    Je vais faire quelques pains au chocolat

    Voici le recette:

    500 g de farine, 125 g de beurre ou margarine, 1 sachet levure boulangère, 1 cac du sel, 1 cas de sucre, 250 ml de lait tiède, bâtonnet du chocolat ou un tablette de chocolat noir ou au lait et un jaune d'oeuf.

    Dans le bol du batteur vous versé  le beurre ou margarine, ajouter la farine, le sel et vous ajouter la levure et le sucre au milieu. Commencer de mélanger les ingrédients et ajouter le lait. Quand la pate ne colle plus dans le bol vous laissé travailler le robot quelque min. jusqu'à la pâte brille un peut. Fait une boule et laisser reposer la pâte quelque minutes.
    Pré-chauffer votre fours à 165 °.
    Vous pesé entre 100 et 120 g pour un pain au chocolat. Avec le rouleau vous fait une bande de 10 cm env. vous déposer le bâtonnet du chocolat et vous enrouler tt sa. Déposer les pains sur un plateau beurre ou avec un papier sulfurisé.  Melanger un jaune d'oeuf avec une cas du lait, badigoné vos pains avec et vous les fait cuire pendant environ 30 minutes.

    La photo c'est pour tout à l'heure.

    Bisous

    ♥ tisoleil ♥

    3 commentaires
  • c'est présque l'heure du goûter, alors je vous propose

    Ingrédients:

    125 g de beurre ou margarine, 125 g de farine, 125 g de sucre, 3 oeufs, 70 g de chocolat
    env. 100 ml du lait, 1 sachet sucre vanillé ou les graines d'une gousse de vanille, 1 cac de levure
    chimique, 1 pincé de sel.

    Préparation:

    Mélanger le beurre et le sucre + le sucre vanillé jusqu'à le mélange devient blanc, ajouter les oeufs un à un, tamisée la farine et la levure sur le mélange, ajouter le lait et mélanger.
    Fait fondre le chocolat, diviser la pate en deux et verser un part dans la moule beurré et fariné. Dans l'autre part, ajouter le chocolat, mélanger. Vous pouvez ajouter un peut de lait s'il faut.

    Cuisson: 30 min.

    Four préchauffé à 180°, thermostat 6, four à l'air circulant 165°

    2 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique