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    Tarte à la banane

    servez vous

    Tarte à la Banane

    vous avez besoin:

    pour la pâte brisé sucré 

    250 g de farine

    125 g de beurre ou margarine

    100 g de sucre

    1 œuf ou un peut d'eau

    une pince de sel

    la confiture de banane 

     un jaune d’œuf 


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  • Feuilles des bricks aux pommes

    Ingrédients: 2 pommes, 4 c à soupe de sucre, 1 c a café à ras de cannelle moulu, citron rappé, jus de citron, 5 feuille de bricks, un peu de beurre

    Faites bouillir l’eau avec le jus de citron. Éplucher les pommes et couper en lamelles, ajouter pour quelques minutes dans l'eau. Égouttez les lamelles de pommes. Mélangez le sucre, la cannelle et le citron rappé. Prenez une feuille de brick, pliez le pour faire un triangle. Saupoudrez de mélange sucre, cannelle , zeste de citron. Prenez quelques lamelles de pommes et déposer sur la feuille et pliez le. Fait fondre le beurre et ajouter un peu de sucre et cannelle, badigeonnez les triangle.

    Faites cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 30 mn environs.

     


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  • Bonsoir mes ami(e)s, devant la télé, match de foot, allez le bleus, mi-temps: 2 - 0.

    Petite tarte au thon pour après match 

    Bonne fin de journée, bisous tisoleil

    Ingrédients:

    pate feuillté  acheter ou brisé fait maison

    200 g de farine, 100 g de beurre ou margarine, 1 pince de sel, un peu d'eau

    mélangez tous les ingrédients, formez une boule emballer le avec du et laissez poser au frigo 30 min.

    Béchamel: 1 boîte de thon, 1/2 ltr de lait, 2 1/2 de cuillère à s de farine, 1 c a s de beurre, un peut de sel,   piment végétal, fromage râpé.

    Faire une béchamel:

    Dans une casserole,  faites fondre sur feux moyen du beurre. Ajoutez en une fois la farine et mélangez à l'aide d'un fouet. La préparation doit former une pâte desséchée, appelée "roux". Versez ensuite le lait froid. Salez, ajouter le piment végétal et faites cuire en mélangeant sans arrêt jusqu’à épaississement. Hors du feu, ajoutez le thon, mélangez.  

    Retirez la pâte du frigo, étaler la, mettez la dans un moule bien beurré et versez le mélange, recouvrez le tout avec du fromage râpé

    Fait cuire au four préchauffé à 180° pendant environ 30 min. Laissez refroidir un peu et bonne appétit. 

     

     

     

     


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  • Confiture de banane, fait maison, c'est bon.

    confiture de banane

    Confiture de banane:

    750 g de banane très mur

    300 - 350 g de sucre 

    canelle et citron

    Epluchez les bananes. Mélangez le sucre, la cannelle,  coupez finement la peau d'un citron vert et ajouter au mélange, ajouter les bananes écraser ou non. Mettez sur feu modéré et remuez. Laissez cuire 30 à 45 min en remuant souvent. Les bananes s'écrase tout seule, si les morceaux sont trop gros, écraser les avec une fourchette.
    Retirez du feu et mettez en pots.

    Bisous tisoleil-madinina


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  • Servez-vous !!

    Recettes

    et voici le recette:

    225 g de farine, 175 g de sucre, 100 g de beurre,

    1 s de levure chimique, 4 œufs, citron, canelle en poudre et 1 pincée de sel.

    Battez les oeufs entiers et le sucre jusqu"q le sucre soit entrièrement fondu. Ajoutez la farine et la levure (tamisée), un zeste du citron, un peut de poudre de canelle et une pince de sel.

    Incorperez le beurre fondu.

    Beurrez les plaques de moules à madeleine, soupudrez-les avec de farine. Avec une poche à douille ou une cuillère à café, remplissez les moules.

    Laissez reposer la pâte environ 20 min. mieux si vous avez le temps 2 heures.

    Chauffer le four à 200°

    laissez cuire les madeleines environ 8-10 min.

    Bonne appétit!



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  • Bonjour les ami(e)s, voici le recette du flan au coco.
    Journée très agréable aujourd'hui, un peut de pluie et 
    du soleil, temp. prevue pour aujourd'hui: 32° 
    Je vous souhaite une très bonne journée

    ♥ tisoleil ♥

    flan-coco.jpg

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