-
Par tisoleil-madinina le 15 Mai 2014 à 19:17
Tarte à la banane
servez vous
vous avez besoin:
pour la pâte brisé sucré
250 g de farine
125 g de beurre ou margarine
100 g de sucre
1 œuf ou un peut d'eau
une pince de sel
la confiture de banane
un jaune d’œuf
5 commentaires
-
Par tisoleil-madinina le 6 Mars 2014 à 00:31
Ingrédients: 2 pommes, 4 c à soupe de sucre, 1 c a café à ras de cannelle moulu, citron rappé, jus de citron, 5 feuille de bricks, un peu de beurre
Faites bouillir l’eau avec le jus de citron. Éplucher les pommes et couper en lamelles, ajouter pour quelques minutes dans l'eau. Égouttez les lamelles de pommes. Mélangez le sucre, la cannelle et le citron rappé. Prenez une feuille de brick, pliez le pour faire un triangle. Saupoudrez de mélange sucre, cannelle , zeste de citron. Prenez quelques lamelles de pommes et déposer sur la feuille et pliez le. Fait fondre le beurre et ajouter un peu de sucre et cannelle, badigeonnez les triangle.
Faites cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 30 mn environs.
6 commentaires
-
Par tisoleil-madinina le 19 Novembre 2013 à 22:35
Bonsoir mes ami(e)s, devant la télé, match de foot, allez le bleus, mi-temps: 2 - 0.
Petite tarte au thon pour après match
Bonne fin de journée, bisous tisoleil
Ingrédients:
pate feuillté acheter ou brisé fait maison
200 g de farine, 100 g de beurre ou margarine, 1 pince de sel, un peu d'eau
mélangez tous les ingrédients, formez une boule emballer le avec du et laissez poser au frigo 30 min.
Béchamel: 1 boîte de thon, 1/2 ltr de lait, 2 1/2 de cuillère à s de farine, 1 c a s de beurre, un peut de sel, piment végétal, fromage râpé.
Faire une béchamel:
Dans une casserole, faites fondre sur feux moyen du beurre. Ajoutez en une fois la farine et mélangez à l'aide d'un fouet. La préparation doit former une pâte desséchée, appelée "roux". Versez ensuite le lait froid. Salez, ajouter le piment végétal et faites cuire en mélangeant sans arrêt jusqu’à épaississement. Hors du feu, ajoutez le thon, mélangez.
Retirez la pâte du frigo, étaler la, mettez la dans un moule bien beurré et versez le mélange, recouvrez le tout avec du fromage râpé
Fait cuire au four préchauffé à 180° pendant environ 30 min. Laissez refroidir un peu et bonne appétit.
7 commentaires
-
Par tisoleil-madinina le 7 Mars 2013 à 19:36
Confiture de banane, fait maison, c'est bon.
Confiture de banane:
750 g de banane très mur
300 - 350 g de sucre
canelle et citron
Epluchez les bananes. Mélangez le sucre, la cannelle, coupez finement la peau d'un citron vert et ajouter au mélange, ajouter les bananes écraser ou non. Mettez sur feu modéré et remuez. Laissez cuire 30 à 45 min en remuant souvent. Les bananes s'écrase tout seule, si les morceaux sont trop gros, écraser les avec une fourchette.
Retirez du feu et mettez en pots.Bisous tisoleil-madinina
5 commentaires
-
Par tisoleil-madinina le 18 Octobre 2010 à 02:26
Servez-vous !!
et voici le recette:
225 g de farine, 175 g de sucre, 100 g de beurre,
1 s de levure chimique, 4 œufs, citron, canelle en poudre et 1 pincée de sel.
Battez les oeufs entiers et le sucre jusqu"q le sucre soit entrièrement fondu. Ajoutez la farine et la levure (tamisée), un zeste du citron, un peut de poudre de canelle et une pince de sel.
Incorperez le beurre fondu.
Beurrez les plaques de moules à madeleine, soupudrez-les avec de farine. Avec une poche à douille ou une cuillère à café, remplissez les moules.
Laissez reposer la pâte environ 20 min. mieux si vous avez le temps 2 heures.
Chauffer le four à 200°
laissez cuire les madeleines environ 8-10 min.
Bonne appétit!
8 commentaires
-
Par tisoleil-madinina le 30 Mars 2010 à 13:54
Bonjour les ami(e)s, voici le recette du flan au coco.
Journée très agréable aujourd'hui, un peut de pluie et
du soleil, temp. prevue pour aujourd'hui: 32°
Je vous souhaite une très bonne journée
♥ tisoleil ♥4 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique